您现在的位置:首页
 > 复议应诉  > 行政复议与行政应诉动态
 
黄岩区法制办召开全体会议传达市深化行政复议体制改革精神
发布日期:2017-12-27 16:06:40 访问次数: 信息来源:黄岩区法制办


12月14日,黄岩区法制办于区行政复议局会议室召开全体会议,会议主要传达了全市深化行政复议体制改革相关精神,要求全办人员深刻领会内涵,严格把握要求,提升复议工作效能。

日前,台州市行政复议局正式成立,台州成为全国第一个全域性行政复议体制改革的设区市。市委副书记、市长张兵于成立大会上重点阐述了深化行政复议体制改革的重要意义,提出必须在全省率先完成全域深化行政复议体制改革,切实增强行政复议专业性、透明度和公信力,充分发挥行政复议在解决行政争议和推进依法行政中的重要作用。黄岩区行政复议局作为全市首个成立的行政复议局,目前已正式投入运行一年有余。区法制办主任陈敏军强调,需发挥目前黄岩区于复议体制改革上的优势,发挥复议体制改革实践的效能,持续推进黄岩区法治建设进程。

下阶段,在认真贯彻省政府《关于深化行政复议体制改革的意见》要求的基础上,逐步开展行政复议工作机制创新工作,加强行政复议规范化建设,组建一支稳定、专业的行政复议人员队伍,探索形成相对健全、与行政复议功能相适应的行政复议工作机制,从而能够充分发挥行政复议化解矛盾纠纷、推进依法行政的制度功能。(黄岩区法制办供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统



[打印] [关闭窗口]