您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 政策法规
 
路桥区出台《路桥区科技计划项目和科技创新资金管理办法》
发布日期:2017-12-29 14:40:06 访问次数: 信息来源:路桥区法制办


为规范区级科技计划项目和科技创新资金管理,优化科技资源配置,提高资金使用效益,加快推进创新驱动发展战略,落实路桥区委区政府《关于推进“科技新长征”的若干政策意见》,路桥区根据实际,出台《路桥区科技计划项目和科技创新资金管理办法》。

该《管理办法》主要内容分为五个部分。一是总体要求。特别强调对区科技创新资金的使用应遵循“政府引导、创新导向、企业主体、突出重点”原则;对其管理应遵循“科学合理、公平公正、规范管理、注重绩效”原则。二是组织管理。明确了由区科技局、区财政局、推荐单位、专业机构、承担单位及咨询专家各司其职,各负其责。三是项目管理。区级科技计划重点支持以取得技术突破、获取自主知识产权、培育目标产品、提升产业核心竞争力为目标的科技创新项目。四是资金管理。区科技创新资金的具体支持方式、资金额度、实施期限等由区科技局根据科技计划设置、相关政策规定、科研活动特点等明确。五是监督管理。尤其是通过建立科研信用“黑名单”制度,对列入科研信用黑名单的单位和个人,阶段性或永久性取消其申请区级财政补助科技项目资格。(路桥区法制办供稿)

路桥区科技计划项目和科技创新资金管理办法




[打印] [关闭窗口]
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统