您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 政策法规
 
路桥区出台《路桥沃尔沃小镇“规划环评+环境标准”改革实施方案》
发布日期:2017-12-29 14:45:45 访问次数: 信息来源:路桥区法制办


为进一步深化台州市路桥区环评审批制度改革,加快转变政府职能,助推经济社会平稳健康发展,切实提高建设项目环评审批改革实效,根据《关于印发2016年浙江省经济体制改革要点的通知》、《浙江省人民政府办公厅关于全面推行“区域环评+环境标准”改革的指导意见》和《关于落实“区域环评+环境标准”改革切实加强环评管理的通知》,路桥区结合实际出台《路桥沃尔沃小镇“规划环评+环境标准”改革实施方案》。

该《实施方案》坚持三大基本原则:一是服务高效。促进企业投资积极性,加快项目落地进度,激发企业市场活力,高效服务企业发展;二是风险可控。结合空间准入、总量准入和项目准入“三位一体”的环境准入制度,严格项目准入,确保环境风险可控;三是放管结合。强化事中事后监管,加强环保执法与公众监督、舆论监督、司法监督联动,加强信息公开。

该《实施方案》推行的六项改革措施包括:一是免于环评手续;二是网上在线备案;三是降低环评等级;四是精简环评内容;五是承诺备案管理;六是创新环保“三同时”管理。(路桥区法制办供稿)

路桥沃尔沃小镇“规划环评+环境标准”改革实施方案




[打印] [关闭窗口]
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统