您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 政策法规
 
台州市出台工业企业职工宿舍建设管理意见
发布日期:2018-01-12 11:24:56 访问次数: 信息来源:市建设局


近日,台州市出台《关于加强台州市工业企业职工宿舍建设管理的若干意见》,旨在解决工业企业职工对改善居住条件的需求,同时从源头上消除安全隐患,推进“平安台州”建设。

意见中指出,在规划建设工业园区时,应当合理配套职工宿舍等生产生活服务设施,先行或者同步启动居住、文化、教育、卫生等配套建设,保障职工生活需求。在选址上,应当符合安全、消防、环保和卫生等要求,避免噪音超标或者有毒有害、易燃易爆等区域。

同时要分类推进职工宿舍建设。单宗工业用地内部配建职工宿舍,用地面积在50亩以下的,鼓励在其内部配建职工宿舍,用地面积在50亩(含50亩)以上的,原则上应当在其内部配建职工宿舍;小微企业园区内部配建职工宿舍,用地面积在70亩以上的,除涉及医药化工、电镀等危害较大、污染较重的园区外,内部要同时配建职工宿舍,并根据人口规模配套职工食堂等生产生活服务设施;居住用地建设职工宿舍,按照前述要求配建的职工宿舍无法满足要求的,当地政府要做在园区内或周边区块的居住用地上给予配建;利用拆后土地、空闲土地(厂房)等建设职工宿舍,可在拆后土地、城镇(村庄)空闲土地上以公共设施(职工宿舍)用途建设职工宿舍,建成后租赁给工业企业或者其他职工居住使用。

基于各层次企业职工的需求,合理搭配建设“夫妻房”“全家房”等多种类型成套住宅。同一地块职工宿舍项目内,成套住宅总建筑面积比例不得超过职工宿舍总建筑面积的30%,单套建筑面积控制在60平方米以下,高层和小高层可在单套基础上放宽10平方米。总之,要营造“花园式”温馨生活社区。(台州市住房和城乡建设局供稿)

/picture/-1/180112112801979281.doc




[打印] [关闭窗口]
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统