您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 政策法规
 
路桥区出台《路桥区最低生活保障对象定点住院基本医疗慈善救助项目实施方案》
发布日期:2018-01-12 15:05:53 访问次数: 信息来源:路桥区法制办


为认真贯彻落实党的十九大会议精神,切实解决城乡最低生活保障对象的基本医疗,努力实现高水平全面建成小康社会标杆区目标,在2017年试点的基础上,路桥区出台《路桥区最低生活保障对象定点住院基本医疗慈善救助项目实施方案》,全面实施最低生活保障对象定点住院基本医疗慈善救助项目。

该《实施方案》坚持四项救助原则:一是政府主导与社会互助相结合的原则;二是公开、公平、公正原则;三是与其它保障制度相衔接原则;四是主动救助原则。

该《实施方案》还明确了救助范围和标准。在定点医院住院期间所产生的医疗费用个人支付部分,扣除各类医疗保险报销和民政、残联等救助后,由区慈善总会与各镇(街道)慈善分会及区第三人民医院负责救助,每人全年救助额最高1万元。(路桥区法制办供稿)

路桥区最低生活保障对象定点住院基本医疗慈善救助项目实施方案

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统



[打印] [关闭窗口]