您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 政策法规
 
黄岩区出台《黄岩区促进民办教育持续健康发展的实施意见》
发布日期:2018-01-12 15:06:14 访问次数: 信息来源:黄岩区法制办


为促进黄岩区民办教育持续健康发展,根据《中华人民共和国民办教育促进法》《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》(国发〔2016〕81号)《浙江省人民政府关于促进民办教育健康发展的意见》(浙政发〔2013〕47号)和台州市人民政府《关于进一步加快改革做优做强民办教育的若干意见》(台政办发〔2012〕149号)等文件精神,黄岩区出台《黄岩区促进民办教育持续健康发展的实施意见》。

《意见》针对目前黄岩区民办教育发展情况具体提出六个方面的实施意见:

一是加大财政对民办教育的扶持力度。从逐步提高民办教育发展专项资金额度、调整普惠性幼儿园生均公用经费标准、调整民办幼儿园晋等升级奖励、建立薄弱民办学校改造和民办义务教育学校创建标准化学校经费补助制度方面着手,切实做好财政扶持工作。

二是多种形式激励社会力量办学。通过增加社会力量办学的土地供给、鼓励村集体举办普惠性幼儿园和民办学历教育学校、鼓励社会力量承办住宅小区配套幼儿园的形式,支持社会力量新建民办学校。

三是积极创新民办教育人事管理制度。具体包括推行民办学校教师人事代理制度、实行民办事业单位编制报备员额制、鼓励人才在公办学校与民办学校之间合理有序流动以及试行学前教育非编教师雇员制等方面。

四是切实提高民办教育教师待遇。实行民办学校教师工资指导线制度,加大对普惠性民办幼儿园教师工资的补助力度,保障民办学校教师在职务评聘、业务竞赛、评优评先等方面享受与公办学校同等待遇。

五是落实民办学校税收等优惠政策。非营利性民办学历教育学校和普惠性民办幼儿园享受与公办学校同等的税收优惠政策。

六是切实加强对民办教育经费的监管。设立民办教育风险基金,切实加强对民办教育发展基金和财政奖补资金的监管。(黄岩区法制办供稿)

附件:关于印发黄岩区促进民办教育持续健康发展的实施意见的通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统



[打印] [关闭窗口]