您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 法制动态
 
台州市开展房地产经纪机构和从业人员备案工作
发布日期:2018-01-12 11:25:20 访问次数: 信息来源:市建设局


为进一步加大对房地产中介机构监管力度,规范房地产中介机构经营行为,台州市自11月起在全市全面开展房地产经纪机构及从业人员备案工作,让符合备案条件的房地产经纪机构拥有“合法身份”。

在台州市范围内所有从事房地产经纪业务的房地产经纪机构(含分支机构)和从业人员,均需按要求到当地房地产管理部门备案。新成立的房地产经纪机构在申领营业执照时,可同时申请房地产经纪机构备案。对符合备案条件的房地产经纪机构和从业人员,当地房地产管理部门予以备案并核发《房地产经纪机构备案证书》和《台州市房地产经纪人员服务证》,未按规定备案的经纪机构和个人不得从事房地产经纪业务。

下阶段台州市将搭建台州市房地产经纪管理服务平台,建立经纪机构和人员信息公示制度,针对房地产经纪机构和房地产经纪从业人员的失信、违法、违规行为,将记入信用档案并向社会定期曝光,营造良好的行业氛围。(台州市住房和城乡建设局供稿)




[打印] [关闭窗口]
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统