您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 法制动态
 
台州市将试行建设工程综合保险
发布日期:2018-01-12 14:23:12 访问次数: 信息来源:市建设局


近日,台州市建设局联合市人力资源和社会保障局、市人民政府金融工作办公室下发《关于推行建设工程综合保险工作的通知(试行)》,自2018年1月1日起试行,试行期限三年,适用台州市行政区域内的建设工程项目。

《通知》明确,建设工程综合保险主要包括建设工程投标保证保险、建设工程履约保证保险、业主合同款支付保证保险、建设工程质量保证保险、建筑业企业人工工资支付保证保险等。由市内综合实力较强的数家国有保险机构组成保险联合体(共保体),负责建设工程综合保险的市场调研、产品研发、承保理赔、风控流程的制定以及险种的推广运行。

据了解,由于保证金保险成本更低,可以解决传统投标保证金缴纳手续繁杂、占用资金额度大、人力财力成本高等突出问题,受到不少建设施工企业的关注。(台州市住房和城乡建设局供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统



[打印] [关闭窗口]