您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 法制动态
 
天台县法制办完成“放管服”规范性文件清理工作
发布日期:2018-01-12 14:49:18 访问次数: 信息来源:天台县法制办


为充分贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规范性文件清理工作的通知》(国办发〔2017〕40号)和省市文件精神,全面推进依法行政,加快建设法治政府,天台县法制办积极开展“放管服”规范性文件清理工作。目前已顺利完成清理工作,共拟废止29个文件,拟修改文件13个,已废止文件3个。

天台县法制办在2017年7月上旬接到国务院、省、市相关文件后立即向领导汇报并组织人员开展清理工作,于7月23日印发《天台县人民政府办公室关于开展“放管服”改革等涉及的规范性文件清理工作的通知》(天政办便函〔2017〕52号),采用每个文件明确具体清理责任单位的方式,夯实主体责任,强化清理效果。一方面,要求清理与国务院行政审批制度改革商事制度改革、职业资格改革、投资体制改革和清理规范行政审批中介服务事项、环境保护等与改革决定不一致的有关规定,特别清理与因上述改革而修改的法律、行政法规不一致的有关规定;另一方面,开展对现行行政法规、规章、规范性文件的清理意见收集工作。8月30日,各责任单位依照文件要求完成反馈,着重对建议修改、废止的文件详细阐明了意见。8月31日,县法制办就各责任单位的清理建议,并进行初步核对,拟定清理结果并公开征求意见。9月15日,各责任单位全部完成意见的反馈。11月2日,经县政府同意,公布清理结果。

接下来,县法制办将认真执行规范性文件“三统一”制度,对政府、部门规范性文件草案从文种、主体、权限、内容、程序、有效期等方面进行全面审查;加大部门规范性文件备案审查力度,切实做到有件必备、有备必审、有错必纠。强化责任担当和行动自觉,增强改革韧劲,主动倾听市场主体和群众呼声,筑牢法治保障的基石,不断把“放管服”改革推向纵深。(天台县法制办供稿)




[打印] [关闭窗口]
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统