您现在的位置:首页
 > 复议应诉  > 行政复议与行政应诉动态
 
仙居县法制办三项措施补齐工作短板
发布日期:2018-01-12 10:27:43 访问次数: 信息来源:仙居县法制办


在”寻短板、找标杆、争先进”工作会议中,仙居县法制办认真查找2017年法制工作存在的短板,提出三项具体措施力争2018年工作取得更好成绩。

一是针对复议队伍薄弱,整合力量加强学习培训。2017年仙居县暨全省复议体制改革工作开展以来,率先成立行政复议局,但由于人员选调滞后等原因限制,行政复议案件不断增加致使复议人员顾及不暇,为此法制办整合全体力量,加强全体人员复议业务知识培训,开展全员轮班接待复议案件和全员办案,充实过渡时期的行政复议队伍力量。

二是针对行政执法监督未形成震慑,加大追责力度增强指导协调职能。联合县检察院、县监察委、县组织部等部门,对行政执法单位开展现场、非现场专项执法监督检查,对执法监督中发现的违法违纪情况,及时移送纪检部门和组织部进行问责。结合2017年执法监督情况拟定计划有序开展经常性督查,结合案件线索移送情况开展针对性事后督查,及时反馈并通报督查结果,力争在执法指导协调和执法督查质量上有所突破。

三是针对法制宣传未形成氛围,全面开展法治宣传。加强省、市法制网站信息报送的同时,充分利用中国仙居网、仙居发布微信平台等载体开展法治宣传。结合日常法制工作及新法颁布、宪法日等节点多途径开展有影响力的法治理念宣传,围绕全面建成法治仙居目标,编印法治宣传资料,让广大干部群众看得懂、记得住,切实提高依法行政、依法治国宣传实效。(仙居县法制办供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统



[打印] [关闭窗口]