您现在的位置:首页
 > 行政执法监督  > 行政执法监督动态
 
黄岩区综合行政执法局开展小城镇“道乱占”专项治理行动
发布日期:2018-01-12 11:10:55 访问次数: 信息来源:市城市管理执法局


自黄岩区启动小城镇环境综合整治行动以来,黄岩区综合行政执法局迅速采取行动,加强思想重视,明确职责分工,推进各项整治任务有序展开,明显改善小城镇环境秩序。

一是建章立制,完善长效整治机制。该局牵头制定了《台州市黄岩区“道乱占”治理专项行动方案》,力争用三年时间,消灭小城镇道路(包括城镇道路和过境公路的机动车道、非机动车道和人行道)上的各种乱停车、乱堆物、乱摆摊、乱开挖、乱搭建等“五乱”现象,提升道路通行环境,优化城镇环境秩序,创造宜居宜业环境。

二是网格管理,明确责任分工。该局实行“一对一”网格化管理机制,将15个乡镇街道分为15个行动小组4个网格片区,每个小组配备12-15名执法队员,联系一个乡镇街道;每个网格由一名大组长负责联系对应几个乡镇街道并统筹调配网格内各小组的人员力量,配合网格内各乡镇街道完成较大规模的集中整治行动。该局已在院桥、宁溪、头陀、北洋、高桥、新前、江口、澄江和沙埠9个乡镇街道成立中队,负责乡镇的日常城管执法工作。

三是攻坚治理,推进“道乱占”专项整治。2017年以来,该局在集镇范围内开展整治行动共356次,出动执法队员2630多人次,清理占道流动摊、越门经营3175例次,简易处罚992例,立案查处36例,拆除违建232处,累计90.95万平米;清理占道堆放1104处、占道晾晒768处,各乡镇(街道)重要街区、重要节点的道路交通秩序明显改善。

四是加强督查,巩固提高整治成果。继续加大对小城镇环境综合整治工作的监督检查力度,定期或不定期地进行抽查。同时加强日常监管,成立了局小城镇环境综合整治微信群,在群里晒进度、拆成效,激励先进,鞭策后进,进一步巩固提高整治成果。(黄岩综合行政执法局供稿 市综合行政执法局选送)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统



[打印] [关闭窗口]