您现在的位置:首页
 > 行政执法监督  > 行政执法监督动态
 
黄岩区迎接台州市“厂中厂”安全生产联合执法检查
发布日期:2018-01-12 14:28:01 访问次数: 信息来源:黄岩区法制办


近日,台州市安监局总工程师卢佩荣带队联合执法组抵达黄岩区,对未完成整改“厂中厂”的出租单位进行联合执法,黄岩区安监局副局长陈建军及区级相关部门执法人员陪同检查。

市执法组一行抽查了东城街道的浙江黄岩某药物化工有限公司和新前街道的某厂房2家出租单位,针对是否符合“十个不准”和“五个必须”的要求,对企业的土地证、房产证、承租单位的工商营业执照、厂房内的特种设备以及出租单位和承租单位的安全协议、统一的安全隐患排查治理制度和生产安全事故应急救援预案等进行一一检查。检查中发现存在部分违章建筑、厂房内行车未经检验检测等情况,区综合行政执法局和区质监局下达了限期整改指令书,要求企业在规定时间内对违章建筑进行拆除,不符合要求的行车进行整改并上报相关单位重新进行检验检测,符合规定要求后方可使用。

检查组指出黄岩区要进一步加大整改力度,存在安全问题的企业要及时完成整改,确保在整治过程中不发生安全生产事故。同时要高度重视“厂中厂”专项整治工作,加强宣传力度,要求企业加大安全生产投入,从源头上消除安全隐患,保障自身、员工、群众的生命财产安全。(黄岩区安监局供稿,黄岩区法制办选送)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统



[打印] [关闭窗口]