您现在的位置:首页
 > 行政执法监督  > 行政执法监督动态
 
温岭市安监局严把三关筑牢安全防控屏障
发布日期:2018-01-12 14:35:00 访问次数: 信息来源:温岭市法制办


一是严把行政审批准入关。对建设项目“三同时”、危险物品生产和经营许可证换证审查等项目的坚持实地踏勘,严格安全准入。同时深化行政审批制度改革,对17项涉及安全生产行政审批项目全面实行“最多跑一次”改革,有效提升行政审批效能。2017年共办理各类审批事项293件。其中:烟花爆竹季节性零售经营许可证审批228家,危险化学品建设项目安全条件审查4家,危险化学品安全生产许可1家、变更6家、延期25家,生产经营单位应急预案备案19家,重大危险源备案5家,第三类非药品类易制毒化学品经营备案3家,危险化学品生产、储存、使用企业安全评价报告备案2家。

二是严把风险评估控制关。开展精细化工企业生产中反应安全风险评估,完善风险控制措施。依据《国家安全监管总局关于加强精细化工反应安全风险评估工作的指导意见》对我市现有的6家精细化工企业进行全面排查,其中属安全风险评估范围的有1家。督促企业对照《意见》评估范围进行自查,要求企业把反应安全风险评估作为安全管理的重要内容,进一步完善工艺路线和工艺控制。同时督促设计单位和评价单位切实履行安全责任,改进和提高设计方案和评价报告的质量。

三是严把事故应急救援关。筹备建立应急管理科,指定专人负责组织全市安全生产应急演练相关工作。定期对各镇(街道)及部门单位组织开展应急救援工作巡查,督促市、镇两级及相关部门针对不同行业(领域)特点和易发生事故环节,组织开展专业应急演练或综合性演练;所有危化企业均建立应急演练制度,结合企业自身特点组织开展综合或专项应急演练;车间、班组的应急演练也处于常态化。我市今年还成功举办了温岭市突发危化品事故应急演练,效果良好(温岭市安监局供稿,温岭市法制办选送)




[打印] [关闭窗口]
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统