您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 工作要闻
 
市委市政府考核组到我办开展2017年度综合目标考核
发布日期:2018-01-04 09:19:35 访问次数:


12日下午,台州市委副秘书长金文明率市委市政府第二考核组一行6人,对我办进行2017年度重点工作目标责任制考核。王跃军主任向考核组汇报了我办2017年度重点工作完成情况,办领导戴平、彭永军、罗继涛、许尚伟出席会议。

考核组通过听取工作汇报和现场查看资料等方式,对我办2017年度重点工作完成情况进行了考核。检查后,考核组对我办2017年度工作表示充分的肯定。会上,还进行了民主测评。

2017年,全办上下围绕市委市政府中心工作抓好全市法治政府建设各项工作,取得了不错的成绩。

一是加强制度建设,助推深化改革。着力提高立法质量,全面提升重大事项合法性审查水平,高效完成文件及会议纪要(抄告单)审查工作,积极为“四小车”整治等中心工作提供法律依据。

二是加强执法监督,推进公正文明执法。组织特邀行政执法监督员等社会力量,开展对交警系统等重点领域的执法监督活动。严格行政执法资格管理,有效推进行政处罚信息化建设。

三是全域推进行政复议体制改革。市本级及各县市区均已成立行政复议局,我市成为全国第一个全域推进行政复议体制改革的设区市,该工作得到国务院法制办和省法制办的高度肯定。于此同时,认真履行行政复议工作职责,全力化解社会矛盾。

四是加强合同管理,服务政府招商引资。围绕市委市政府“大抓项目年”中心工作,做好合同合法性审查,重点把握杭绍台高铁、市域铁路、地下综合管廊等重大PPP项目合同,有效防范和化解合同纠纷,确保合同的合法性和有效性。

    五是加强宣传推介,仲裁工作稳步推进。2017年,台州仲裁委共受理案件1587件,标的额29.19亿元,同比增长29.45%。仲裁三率保持在较高水准,全年没有一例案件被法院裁定撤销和不予执行。






[打印] [关闭窗口]
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统