您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 政策法规
 
引题
台州市出台《台州市工程建设项目审批制度改革试点工作实施方案》
1
来源:市建设局 作者:HTTP接口 日期:2018-10-11

为彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的部署要求,争创全省审批制度改革试点工作标杆,近日,台州市印发了《台州市工程建设项目审批制度改革试点工作实施方案》,标志着该市审批制度改革试点工作进入全面铺开和加速推进阶段。

一是提高站位,争创改革工作标杆。贯彻落实又好又快的工作目标,在浙江省要求将工程建设项目审批时间减至100个工作日的基础上,结合近年该市持续推动的“放管服”改革和最多跑一次改革阶段性成果,将审批时间压减至70个工作日以内。到2019 年6月底,在基本建成统一的工程建设项目审批体系和管理系统的基础上,形成便捷高效的工程建设项目审批协调、管理、运行、监督体系。

二是拉高标杆,准确把握改革要求。加大改革力度,审批事项该减则减、能放则放。将工程建设项目审批流程划分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段,对审批阶段进行简化优化。将工程建设项目划分政府投资房屋建筑类项目、政府投资城市基础设施工程类项目、企业投资民用建筑类项目、企业投资工业类项目和企业投资小型工程项目五类,分别编制了审批办理基本流程,提出了各审批阶段控制时限。推行投资项目行政审批事项标准化,在实行全省统一的审批事项清单管理的基础上,通过“减、放、并、转、调”等措施全面梳理审批事项与环节。四是加强市政公用基础设施报装程序管理,协调将供水、供电、燃气、排水、通信等公用服务纳入审批流程管理。

三是打通堵点,建立严格监管制度。全面推行“双随机、一公开”,加大监督检查力度,形成“部门联合、随机抽查、按标监管”的“一次到位”机制,实现跨部门联合随机抽查事项全覆盖,营造公平竞争的市场环境和高效便捷的营商环境。强化诚信体系建设,健全信用联合奖惩机制,在行政审批中建立信用信息核查制度和信用承诺制度,不断优化我市营商环境。强化政府购买中介服务的监管,建设施工图审查中数据共享、二维码认证、图纸在线审阅的一套监督机制,强化质量意识,提升了审查效率。

http://www.zjtz.gov.cn/xxgk/jcms_files/jcms1/web2/site/art/2018/10/9/art_217_380423.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
(编辑:数据推送)
分享到:
0