您现在的位置:首页
 > 复议应诉  > 行政复议与行政应诉动态
 
引题
黄岩区践行行政机关负责人出庭制度出庭应诉行政诉讼案件
1
来源:黄岩区法制办 作者:HTTP接口 日期:2018-10-11

9月20日上午,台州市中级人民法院审理了上述人李某某等人诉黄岩区人民政府一案。黄岩区副区长王洋阳作为行政机关负责人出庭应诉,黄岩区法制办相关人员随同。

目前已生效的黄岩区人民法院民事判决书对当事人和台州市某家庭用品有限公司之间不存在劳动关系的情况予以确认,被申请人根据《工伤保险条例》第十四条、第十五条、第十八条第一款第(二)项的规定,决定当事人本次受伤不予认定工伤或视同工伤,适用法律准确,后在法定期限内作出不予认定决定,程序合法。原告不服该次判决提出上诉,该案经过进一步审理,将择日作出判决。

黄岩区积极践行行政机关负责人出庭应诉制度,并制定《黄岩区人民政府行政应诉工作程序规则》等文件规范应诉流程,确保应诉质量。该项制度的贯彻落实能进一步构建起行政机关与群众沟通的平台,提升政府形象和公信力,同时也能促进行政机关负责人提升法治素养,强化运用法治思维和方式解决问题的能力,助力形成依法行政的良好氛围。(黄岩区法制办供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
(编辑:数据推送)
分享到:
0