您现在的位置:首页
 > 复议应诉  > 行政复议与行政应诉动态
 
引题
天台县政府第九次常务会议讨论通过《天台县行政错案约谈办法》
1
来源:天台县法制办 作者:HTTP接口 日期:2018-10-11

根据中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》和《台州市行政错案约谈办法》,天台县法制办经过前期调研、征求意见、召开座谈会和日常工作掌握的情况,结合天台实际,起草了《天台县行政错案约谈办法》(以下简称《办法》),经县政府第九次常务会议讨论通过了该《办法》。

该《办法》所称的行政错案包括法院裁判败诉案件和复议被纠错案件,以生效确定的裁判和决定为准,但执法和应诉都没有过错的除外,约谈的目的是了解情况,指导督促,提醒警示,弥补短板,推进工作。约谈人包括县政府县长、副县长、和县政府办公室主任、副主任等,被约谈单位包括乡级政府和县政府直属各部门,被约谈人包括被约谈单位主要负责人和分管具体工作负责人。约谈之后要求被约谈单位在一个月内提交整改报告,县法制办跟踪整改落实情况。

该《办法》的出台可以有效预防和减少行政错案发生,纠正和规范行政行为,督促行政机关提高法治意识,全面推进依法行政,加快建设法治政府。(天台县法制办供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
(编辑:数据推送)
分享到:
0