您现在的位置:首页
 > 复议应诉  > 行政复议与行政应诉动态
 
引题
临海市周李俐副市长出庭应诉行政诉讼案件
1
来源:临海市法制办 作者:HTTP接口 日期:2018-10-11

2018年9月28日,台州市中级人民法院审理了原告陈某诉临海市人民政府行政强制及行政赔偿二案,临海市人民政府副市长周李俐作为行政机关负责人出庭应诉。

周李俐对此次出庭应诉工作高度重视,在接到法院传票及行政机关负责人出庭应诉通知后,及时组织临海市法制办、括苍镇人民政府研讨案情,梳理本案涉及的法律法规和相关规定,并积极准备应诉答辩。此次临海市行政机关负责人出庭应诉是临海市积极推进行行政机关负责人出庭应诉制度的一个缩影。

今年以来,临海市法制办充分发挥应诉指导职能,一方面出台《临海市行政应诉工作管理办法》,推行行政机关负责人出庭应诉制度,强化行政机关负责人出庭应诉责任。并要求案件责任单位严格按照程序规定收集证据材料,并依据材料撰写审查法律文书。另一方面多方式指导出庭应诉。通过面谈、电话、钉钉等提醒机关出庭应诉的注意事项等。指导积极参与诉讼活动,依法履行出庭应诉职责。(临海市法制办供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
(编辑:数据推送)
分享到:
0