您现在的位置:首页
 > 行政执法监督  > 行政执法监督动态
 
引题
温岭市建工局依法深入推进施工图联合审查服务
1
来源:温岭市法制办 作者:HTTP接口 日期:2018-10-11

为深入推进投资项目审批工作改革,最大限度减少企业因多头送审而花费的时间,提升施工图审查服务效率和质量,今年以来,温岭市建工局突破传统审查模式,积极推进施工图联合审查,通过建设单位在线审报、审查机构在线审查和相关部门在线监管,实现施工图审查“最多跑一次”甚至“零”上门服务。

在施工图审查“最多跑一次”改革中,温岭市建工局优化联合审图办事流程,整合优化施工图审查环节,做到施工图联合审查“一窗受理、集中服务”和“多审合一、结果互认”,并依托“互联网+图审”,推出网上电子图审;结合辖区实际,积极与上级部门沟通,整合审查环节,并进一步打通了信息孤岛,实现了数据共享,整合部门审批流程,做到审查结果一次备案。截止9月7日,温岭市共受理项目465项,其中已通过审查294项,已通过审查项目图审和设计修改总时间平均为10.8天。

同时,温岭市建工局还积极响应施工图设计文件审查费改革,完善审查管理制度,原先由企业承担的费用改由政府承担,避免了因恶性市场竞争造成的审查质量降低等问题。图审改革以来,共为建设单位减少图审费用约275万元,切实减轻了企业负担,提高审查质量,让企业和社会公众切实享受到“最多跑一次”改革带来的成果。(温岭市建工局供稿,温岭市法制办选送)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
(编辑:数据推送)
分享到:
0