您现在的位置:首页
 > 行政执法监督  > 行政执法监督动态
 
引题
温岭市市场监管局查处一起虚构合同主体资格违法案
1
来源:温岭市法制办 作者:HTTP接口 日期:2018-10-11

近期,温岭市市场监管局在开展合同格式条款备案工作过程中,成功查处了一起虚构合同主体资格的案件,涉案经营额达632800元,为温岭市首宗虚构合同主体资格违法案。

今年5月底,执法人员前往王某开设的台州某汽车贸易有限公司进行合同格式条款备案指导,发现签订合同中所使用的章与其公司名称不符。经调查,当事人王某自今年1月初开始,在未取得“台州市品胜购车泽国营业部”营业执照的情况下,私自刻制“台州市品胜购车泽国经营部”专用章,以虚构的主体,与消费者签订购车销售合同。至2018年5月28日案发,当事人共签订销售合同9份(其中2份合同未履行),共计销售额632800元,从中获利11917.22元。根据已查明的事实和相关法律规定,已对当事人作出“警告,并处以罚款23800元”的处罚,同时将相关案件线索移交公安部门。(温岭市市场监管局供稿,温岭市法制办选送)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
(编辑:数据推送)
分享到:
0