您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 政策法规
 
引题
路桥区率先出台工业企业数字化转型政策
1
来源:路桥区法制办 作者:HTTP接口 日期:2018-10-12

为深入贯彻落实省委、省政府提出的实施“数字经济”一号工程的决策部署,加快制造业与互联网融合发展,促进制造业进一步降本提质增效,实现传统制造向智能制造转型升级,日前,路桥区在台州市率先出台《工业企业数字化转型实施方案(试行)》。

一是制定工作目标。以汽配、机电、植保清洗机、卫浴、印刷等行业龙头企业,结合千百亿产业集群和传统产业为重点,充分发挥示范引领作用,着力培育10家工业互联网应用标杆企业、30家工业互联网应用示范企业,力争50%以上的规上工业企业实现工业互联网深度应用。计划到2020年新一代网络信息技术深度融入制造业全过程,“互联网+”制造新体系基本形成,智能制造处于全市领先水平。

二是加大政策扶持。对于评为工业互联网应用标杆企业、工业互联网应用示范企业和工业互联网深度应用企业的分别奖励80万元、40万元和10万元。工业互联网应用标杆企业和示范企业实施企业上云项目,补助标准参照《路桥区企业上云专项资金管理办法》的省级标杆执行;网络通讯费用适当下调。工业互联网应用标杆企业和示范企业实施信息化项目,优先上报争取上级信息化专项补助。

三是整合资源应用。联合浙江智慧信息产业有限公司、信息化应用服务商等单位组建路桥区工业互联网应用服务联盟,设立路桥区工业互联网应用工作站,定期对接重点企业的工业互联网应用项目,根据企业需求提供高效、成熟、可靠的工业互联网应用解决方案。(路桥区财政局供稿,路桥区法制办选送)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
(编辑:数据推送)
分享到:
0