您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 法制动态
 
引题
玉环市全力打造全流程“最多30天”审批“快速通道”
1
来源:玉环县法制办 作者:HTTP接口 日期:2018-10-12

今年以来,玉环市不断深化改革,优化审批流程,提供全程代办服务,全力打通审批服务“快速通道”,有多个项目完成一般企业投资项目实现审批全流程“最多30天”工作目标。

一是倒逼流程再造审批新模式。根据最新项目审批流程要求,全面优化一般企业投资项目开工前审批流程,实施设计先行,备案跟进。企业取得土地之后,可先行开展勘探、建筑方案设计、施工图设计等前期工作,大大缩短了项目审批前的准备时间。

二是多部门联动再创审批新速度。通过推行“标准地+承诺制+事中事后监管服务”的模式,全力推进“先设后立、设审同步、企业承诺、多证同发、联合验收、测验合一”的审批改革。各部门发挥联动机制,在推进建设用地规划许可、施工图联审等工作期间,同步完成水保、环评、能评三项事项审批审查,为“最多30天”项目审批提供“绿色加速”服务。

三是全程代办再创审批服务新方式。通过全程代办服务,精准把握项目进度安排,为企业提供“妈妈式”服务。立项前协助完成地质勘察、方案设计、施工图设计等前期工作准备,立项后帮助企业开展全流程的网上项目申报、审批工作,真正实现让“数据跑”代替“企业跑”。(玉环市法制办供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
(编辑:数据推送)
分享到:
0