您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 法制动态
 
引题
玉环市综合行政执法局对“六小行业”推行“三色管理”
1
来源:玉环县法制办 作者:HTTP接口 日期:2018-10-12

今年8月上旬起,玉环市综合行政执法局牵头启动玉城城区“六小行业”排污提升整治试点工作,针对城区“六小行业”排污排水进行整治提升。为做好此项工作,玉环市综合行政执法局按照各“六小行业”店家的实际情况确定“红、黄、绿”标识管理等级,实施“一街一店一策”。

执法人员对辖区内的“六小行业”的基本情况进行全面排查统计,登记造册。在排查中发现存在无排污隔油处理设施、污水直排雨水管网等,张贴“红色”牌,督促限期按标准整改到位;对已经正在施工改造的,张贴“黄色”牌;对已经完成改造,并经验收合格发放《排水许可证》的,张贴“绿色”牌。对实施“标识化”管理的“六小行业”店家,执法人员根据巡查检查现场实际情况,及时更换对应的日常实际情况牌。

在日常管理中,执法人员可以抽出人力对红色、黄色店家开展上门清查、指导服务、督促整改,力争把“红色”和“黄色”标识牌尽快更换成“绿色”标识牌。倒排时间,实施挂图作战,专人专抓专班负责,领导挂牌督办和责任进度上墙,并实行周统计、周公布和周例会,做到时时提醒、事事清晰,以目标倒逼任务、时间倒逼进度、督查倒逼落实,保证工作高效化。

在整治过程中,玉环市综合行政执法局执法人员深入辖区,进店入户,广泛发动相关部门、街道和社区干部,积极动员店主做好整改工作,并通过座谈会、沟通会等形式加强政策宣传,宣讲整治目的和整治要求。至今该局共召开“六小行业”整治协调会议6次,总结梳理整治过程中存在的问题26个,召开店主座谈会3次,已邀请店主60多家面对面进行沟通。

截至目前,玉环市综合行政执法局已完成玉环市城区第一阶段广陵路、城中路、双港路、南三路、县前路、玉潭路这6条主街道380余家“六小行业”排摸工作,登记在册,心中有底,做到“区不留街、街不留店”。已发放《通告》400余份,发放整改通知书50余份,完成地埋式隔油池设施安装129家,办理排水许可证88家。

下阶段,在完成第一阶段调查摸底的基础上,玉环市综合行政执法局对排摸出来存在各类排污的380余家店铺,责令店主按照整治目标和要求,限期整改到位。对于不配合、不整改的,将严格落实污染源治理“十个一律”,或处罚或采取断水断电甚至停业等措施,确保整治到位。(玉环市综合行政执法局供稿 玉环市法制办选送)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
(编辑:数据推送)
分享到:
0