您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 法制动态
 
引题
仙居县大战乡“三措联动”扎实推进法治乡镇建设
1
来源:仙居县法制办 作者:HTTP接口 日期:2018-10-12

为深入推进依法行政,仙居县大战乡坚持从实际出发,三措联动,扎实推进“法治大战”建设,使法治政府建设工作呈现全面发力、多点突破、纵深推进的局面。

一是增加基层干部法律知识,强化平安法治意识。大战乡邀请法律顾问,对全乡141名乡、村干部开展了法治建设专题讲座8次。同时,根据工作实际,召开违法违纪案例警示教育会5次,切实增强乡村干部依法办事的法治意识。

二是畅通农村法制宣传渠道,提升依法保护意识。乡司法所已在全乡13个村开展了13场法治宣传,已累计提供村民法律援助服务达300余次。同时,各村村委会充分利用农民培训学校及现代远程教育平台,结合主题党日活动,定期举办群众法治学习活动,提升村民法律意识,推进农村法治建设。

三是完善村民法治建设制度,增强规范操作能力。通过全面推行村民选举制度、村民议事制度、村务公开制度及村规民约,将农村工作问题,比如土地承包问题、土地流转问题、宅基地使用问题等,合法公开处理,使村务管理逐步走向规范化、法制化轨道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
(编辑:数据推送)
分享到:
0