您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 法制动态
 
引题
路桥公安分局开展出庭作证能力专题培训 提升执法主体能力
1
来源:路桥区法制办 作者:HTTP接口 日期:2018-10-12

为进一步提升执法主体能力,提升公安机关依法行政水平,近日,路桥公安分局组织开展了出庭作证能力专题培训。分局执法监督中心、预审大队、刑事科学技术室全体民警,以及各单位全体执法办案民警参加培训。

会上,执法监督中心民警王仙云以《警察出庭作证解读》为培训主题,主要讲解了警察出庭作证制度的概念,以及侦查人员出庭作证的现状、侦查人员出庭作证能达到的效果、鉴定人出庭作证的特殊性和本人对警察出庭作证的解读等共同探讨的几个问题。王仙云从侦查人员出庭作证的现状讲起,详细解读了出庭作证行为的时代背景要求和相关法律规定,中间穿插播放了“湄公河案”审判过程中泰国警方出庭作证及路桥公安分局法医在路桥法庭作为鉴定人出庭作证的视频,并结合视频播放内容对警察出庭作证的相关要求予以详细解读。课后大家普遍反映较好。

通过此次培训,进一步提升了执法主体能力,提升了公安机关依法行政水平。(路桥区公安分局供稿,路桥区法制办选送)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
(编辑:数据推送)
分享到:
0