您现在的位置:首页
 > 行政执法监督  > 行政执法监督动态
 
引题
三门县司法局“四个强”扎实推进纪律作风大整顿
1
来源:三门县法制办 作者:HTTP接口 日期:2018-10-12

为扎实推进纪律作风大整顿活动,提高全体工作人员的纪律意识、作风意识和责任意识,2018年8月以来,三门县司法局组织全体工作人员紧紧围绕“四个强”开展纪律作风大整顿专项行动。

一是做强“规定动作”。第一时间召开机关党性党风党纪教育大会和纪律作风大整顿动员会,开展集中学习;利用党委理论学习中心组、周一学习夜等载体,系统组织学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、宪法以及党规党纪,撰写学习心得,组织机关干部观看《永远在路上》《做合格党员》《把纪律挺在前面》专题片,通过领导带头学、集体共同学、个人深化学等,第一时间将活动要求传达到全镇机关干部。

二是强化作风纪律。以“纪律作风大整顿月”为契机,开展“守纪律、转作风、强担当”专题大讨论,并组织全体党员干部和机关干部分别进行党务知识闭卷考试和党纪条规知识考试,以考促学,以考促干,激发全体党员干部学习热情,切实履行“一岗双责”责任,真正做到“两手抓、两手硬”,切实担负起全面从严治党的责任。

三是强力整改问题。对照“七查”内容开展自查自纠活动,针对干部队伍在纪律作风存在的突出问题,坚持更高标准、更严要求,组织全体干部重新学习《三门县司法局机关干部工作须知》,要求各办实事求是查摆、分析、梳理本办存在的问题及原因,做到真查问题、查真问题,目前自查问题69个,制定整改措施69条。

四是筑强工作成效。将纪律作风大整顿活动与“两年”立功竞赛活动、小城镇环境综合整治、行政村规模调整等重点工作关注紧密结合起来,开展攻坚破难行动,签订重点工作承诺书,发挥党员同志的带头示范作用,强化其在各类重点工作中的责任感和使命感。(三门县司法局供稿,三门县法制办选送)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
(编辑:数据推送)
分享到:
0