您现在的位置:首页
 > 行政执法监督  > 行政执法监督动态
 
引题
临海港航多措并举推进“双随机一公开”监管工作
1
来源:市港航管理局 作者:HTTP接口 日期:2018-10-12

9月25日,临海市港航处按照“双随机、一公开”监管工作部署,随机抽取3名执法人员对辖区水运企业随机抽取检查对象——临海市回浦海运有限公司开展了“国内水路运输经营企业”监督检查。

为规范监管行为,提升监管能力,强化市场主体自律和社会监督,该处多措并举推进“双随机一公开”监管工作来进一步完善事中事后监管的制度化、科学化和规范化。

一是科学安排,强化制度保障。制定“双随机一公开”工作制度和2018年度抽查工作计划,明确工作进度要求,落实责任分工,强化过程管控,确保此项工作实效。

二是规范抽查,强化阳光执法。按照依法监管、公正透明、权责一致原则,规范运行浙江企业信息交接共享平台开展随机抽查工作。公开随机抽查工作细则,明确抽查比例和频次、抽查操作流程、工作规范,确保“阳光”执法。

三是结果公开,强化督查实效。按照公开公正的原则,有针对性地开展监管工作。在下半年度,按照10%的抽查比例,对辖区水运企业进行随机检查,并在一周内将检查结果在上传系统平台接受社会监督,确保双随机工作公开、透明。

四是诚信记录,强化机制联动。推进随机抽查与社会信用体系衔接,加强抽查结果运用,尝试水运企业“一抽查一通报”机制,及时将随机抽查结果纳入企业诚信记录,探索失信联合惩戒机制。(台州市港航管理局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
(编辑:数据推送)
分享到:
0