您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 工作要闻
 
台州市法制办召开党风廉政教育学习会
发布日期:2018-06-26 16:06:05 访问次数:


   6月25日下午,台州市法制办召开党风廉政教育学习会,办全体同志参加。

    会上,市法制办党组副书记戴平同志传达学习了《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》《关于9起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例的通报》等文件精神,会议还学习了相关内容。

    随后,市法制办主任彭永军作了重要讲话,就党风廉政建设提出了四点要求:

    一是抓学习,切实增强拒腐防变的自觉性。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。加强党纪法规、问责条例、党内监督条例、纪律处分条例的学习,不断提高政治理论水平和业务素质。

    二是抓制度,切实提高制度的执行力。要加强单位规章制度的学习,严格执行公务用车制度、财务制度、请假制度,切实履行党风廉政建设责任制,不折不扣完成相关工作。

    三是抓监督,切实提高各项工作的透明度。“阳光是最好的防腐剂”,要加大政务公开工作力度,提高政务公开工作水平。要严格依法依规用权,法定职责必须为、法无授权不可为。

    四是抓作风,切实加强勤政廉政建设。要严格要求自己,继续发挥脚踏实地、任劳任怨的工作精神,切实做到勤勉、务实、严谨,确保高质量高标准高效率完成工作。





[打印] [关闭窗口]
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统