您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 政策法规
 
临海市出台《临海市农村宅基地及住房历史遗留问题处置确权登记的实施意见》
发布日期:2018-07-10 11:15:50 访问次数: 信息来源:临海市法制办


为加快推进临海市农村宅基地及住房确权登记发证工作,保障农民合法财产权利,根据《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号)《浙江省城乡规划条例》、《村庄和集镇规划建设管理条例》、《浙江省人民政府办公厅关于做好农村宅基地及住房确权登记发证工作的通知》(浙政办发〔2017〕43号)等相关文件规定,结合临海市实际,制定出台《临海市农村宅基地及住房历史遗留问题处置确权登记的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》明确了临海市两年内基本完成符合登记条件的农村宅基地及住房确权发证工作的基本目标。

《实施意见》对不同历史时期不同违法类型处置办法、建设规划与用地手续补办办法、建设规划与用地手续补办办法进行明确规定,进一步细化责任主体、具体流程、具体手续等内容。

《实施意见》提出由市政府成立的农房及宅基地确权登记工作领导小组,下设办公室,负责对全市农村宅基地及住房确权登记发证工作的统筹、协调和指导。各镇(街道)人民政府(办事处)成立专门工作领导小组,做好具体工作实施,细化具体操作办法,集中力量加快推进。(临海市法制办供稿)

临政办发〔2018〕57+号临海市农村宅基地及住房历史遗留问题处置确权登记的实施意见6_13.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统



[打印] [关闭窗口]