您现在的位置:首页
 > 复议应诉  > 行政复议与行政应诉动态
 
温岭市建工局发挥行政调解作用降低建筑工程合同纠纷率
发布日期:2018-07-10 11:10:48 访问次数: 信息来源:温岭市法制办


为进一步发挥调解在先,司法断后的精神,温岭市建工局立足实际,采取措施有效地维护了建筑行业稳定,取得显著的社会效益,具体采取了以下措施。

一是成立专门调解组织。该局专门派一名在编人员为调解负责人,同时聘请建筑业协会和离退休干部、法律顾问为调解中心编外人员。并且设立专门办公场所和投诉举报电话。

二是严格招投标行业监管,把好利益关。针对业主招标中的霸王条款予以及时纠正,保证合理低价中标。

三是做到依法依规公正公平调解。行政调解本质在于公正公平,不偏不依,调解做到利益相关方回避,决断有法可依,以理服人,让矛盾双方化干戈为玉帛,和合为上。

温岭市建工局行政调解中心于2010年成立至今,共计工程合同纠纷行政调解122件,调解金额共计6182万,近三年分别为2015年15起,金额710万,2016年12起,金额580万,2017年3起,金额302万,而2018年1-6月份,实现零投诉零调解。(温岭市建工局供稿,温岭市法制办选送)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统



[打印] [关闭窗口]