您现在的位置:首页
 > 复议应诉  > 行政复议与行政应诉动态
 
仙居县成立行政争议调解中心 深化矛盾纠纷预防化解机制
发布日期:2018-07-10 11:25:40 访问次数: 信息来源:仙居县法制办


6月29日上午,仙居县行政争议调解中心正式挂牌成立,仙居县法制办、县人民法院领导共同到场揭牌。

仙居县法制办立足本职之上,以培养法制铁军、明星律师团队等方式强自身、借外力,多途径促进行政矛盾纠纷预防化解,行政争议调解中心的成立,是打造多元化矛盾纠纷预防化解机制的又一尝试。行政争议调解中心设立在人民法院立案楼,对具体行政案件立案前第一时间介入处理的同时,也方便了与当事人的沟通协调,对于不能够在第一时间解决的问题,由法制办、法律顾问及时参与,共同协调。座谈会上,各方针对败诉行政案件中的国家赔偿落实、历史遗留问题处置行为中行政机关的责任、征迁拆违过程中行政行为的规范化等问题展开了详细的探讨。

下一步,仙居县法制办将以培育乡镇政府“最佳实践”为抓手,以行政争议调解中心为平台,进一步发挥专项府院联席会议工作机制、综合性司法建议书的实践指导作用,从乡镇政府普遍存在的拆违案件着手,以执法规范化作为行政争议产生的防火墙,共同推进依法行政。(仙居县法制办供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统



[打印] [关闭窗口]