您现在的位置:首页
 > 复议应诉  > 行政复议与行政应诉动态
 
引题
临海市行政复议局积极推进调解制度成功促成行政复议案件案结事了
1
来源:临海市法制办 作者:HTTP接口 日期:2018-07-10

为有效化解社会矛盾,保障当事人的合法权利,促进社会和谐,努力实现行政复议“定纷止争,案结事了”的目标,近日,临海市行政复议局充分发挥调解职能作用,认真落实行政复议调解制度,就杨某某提起“履行法定职责纠纷”的行政复议案件进行积极调解,切实在保证当事人利益的情况下,把矛盾问题化解在初始阶段。

临海市行政复议局在2018年3月5日受理该申请,秉持高度重视的态度,立即向申请人及被申请人了解详情,严格按照法律规定进行分析审查,按照行政复议相关程序调解处理该案。对该案进行了听证审理,对案件情况予以具体核实,并充分听取了双方意见。为了能更好推进坦岙水库除险加固工程,解决双方用地占用问题,多次约谈双方当事人,就矛盾冲突点进行针对性突破,说之以理,晓之以情,并以协调会形式,予以积极调解。最终,申请人对被申请人处理结果比较满意,在行政复议期间,自愿撤回行政复议申请。最终该案件行政复议终止。

调解在行政复议工作过程中有着积极的现实意义,既提高了行政工作效率,又能降低行政成本,节省经费开支。下阶段,临海市行政复议局高度重视调解在行政复议工作中的作用,积极调动各方力量,遵循当事人自愿原则,坚持依法调解,认真践行调解制度,促成行政复议案件案结事了。(临海市法制办供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
(编辑:数据推送)
分享到:
0