您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 政策法规
 
仙居县出台《仙居县被征地农民基本养老保障办法》
发布日期:2018-07-12 11:33:44 访问次数: 信息来源:仙居县法制办


为保障被征地农民的基本生活,维护被征地农民的合法权益,促进仙居县经济社会可持续发展,根据《浙江省征地补偿和被征地农民基本生活保障办法》(省人民政府令第264号)《浙江省人民政府关于调整完善征地补偿安置政策的通知》(浙政发〔2014〕19号)《浙江省人力资源和社会保障厅等5部门关于完善被征地农民衔接转入企业职工基本养老保险政策的通知》(浙人社发〔2017〕59号)《台州市区被征地农民基本养老保障办法》(台政函〔2017〕131号)等规定,仙居县结合实际,制定出台了《仙居县被征地农民基本养老保障办法》。

该办法首先明确了保障对象。仙居县范围内,经省以上人民政府批准,由国土部门实施统一征地,被征地时家庭承包农户中的集体经济组织成员。

其次,该办法从保障对象、参保缴费、待遇享受、保障资金、政策衔接五个方面作了具体规定。

最后,该办法也明确了该办法下发前,土地已被征收但未办理参保手续的被征地农民,经核定后可选择参加被征地农民基本生活保障或直接衔接为职工基本养老保险,政府补助按本村同批次被征地人员参加被征地农民基本生活保障的同等标准确定。(仙居县法制办供稿)《仙居县被征地农民基本养老保障办法》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统



[打印] [关闭窗口]