您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 政策法规
 
三门县印发《三门县共享经济产业园运行商管理办法》
发布日期:2018-07-12 11:37:23 访问次数: 信息来源:三门县法制办


共享经济产业发展迅速,市场前景广阔,为打造三门县成为国内重要的共享经济平台企业、小微平台服务企业以及自由职业者的聚集地,更好地管理园区的运行商,三门县印发了《三门县共享经济产业园运行商管理办法》。

一、明确规定入园资格。该《管理办法》规定国内从事人力资源共享、生活服务共享、交通共享、旅游共享、知识共享、文娱共享、残疾人就业等平台企业发展较好的运行商,均可向我县提出入园申请和凡符合共享经济产业发展要求,并经三门县共享经济产业领导小组研究同意即可入园。

二、加大扶持力度。该《管理办法》设置了房租免费支持政策;择优财政奖励扶持政策;税收比例奖励政策;城建税、教育费附加、地方教育附加奖励等多种扶持政策。

三、开通绿色通道。该《管理办法》要求发挥园区的优势管理能力,按照“最多跑一次”理念,给予入驻企业绿色通道:如共享经济企业个体工商户登记注册时不设前置性审批(国家另有规定的除外);允许共享经济个体工商户使用集中办公区域办理工商登记;共享经济个体工商户依托电子化登记平台简化工商登记流程等。

三门县共享经济产业园是一个以共享经济为主的生态产业园,秉承“开放、分享、创新”的核心理念,重点吸引直播、互联网教育、人力资源、网络游戏、生活服务等分享经济领域的自由职业者及其服务平台来园区落户发展,联合国内著名的分享经济平台,共建自由职业者的软性服务平台。

附件:三门县共享经济产业园运行商管理办法

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统



[打印] [关闭窗口]