您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 法制动态
 
三门县成立公益损害与诉讼违法举报中心
发布日期:2018-07-12 11:38:11 访问次数: 信息来源:三门县法制办


为畅通群众反映问题的“快速路”,架起检民之间的“连心桥”。三门县人民检察院公益损害与诉讼违法举报中心与全省三级检察机关同步挂牌成立。

此次全省三级检察机关统一成立的“公益损害与诉讼违法举报中心”由检察机关原来的“职务犯罪举报中心”更名而来,负责统一管理公益损害举报线索和诉讼违法控告线索,在全国检察机关中算是首例。

公益损害与诉讼违法举报中心受理范围主要包括在生态环境和资源保护、食品药品安全领域有侵害众多消费者合法权益等损害社会公共利益行为等七大类事项。成立之日起,凡属人民检察院提起公益诉讼的公益损害事项的举报以及对司法机关及其工作人员诉讼违法行为的控告都将由该中心统一受理。

检察机关还开通了12309举报受理热线电话,并设立公益损害与诉讼违法举报受理大厅,群众可通过来信、12309网络服务平台等形式提供举报线索。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统



[打印] [关闭窗口]