您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 法制动态
 
温岭市司法局积极打造最佳营商环境
发布日期:2018-07-12 11:39:51 访问次数: 信息来源:温岭市法制办


温岭市司法局立足地方实际,突出服务中小微企业,坚持主动对接,主动作为,积极开展多种法律服务企业活动,聚力推进法律服务高质量发展,打造最佳营商环境。

一是坚持上门服务,加强企业重点领域服务“力度”。针对不同类型企业特点,组织法律专家专门上门服务,为企业做好全面法律体检。如柳正晞律师团队长期服务于万邦德制药集团股份有限公司,从初期的走访调研到合同模板的收集,到专业合同模板的修改拟定,再到重大事项法律意见书的拟写、法律培训、定期合同审批修改等,提供全方位的法律服务工作,为万邦德集团的依法治企及经营管理提供了充分的法律保障工作,极大降低了企业的经营风险。

二是拓展对接途径,提升企业发展法律支持“深度”。通过律师担任企业法律顾问、建立企业法律服务联系点、发送法律服务需求征询意见函、法律服务联系卡、召开法律服务问需座谈会等方式,建立法律服务与企业之间的定期沟通交流机制,为企业转型升级、创新发展提供法律支持。如在服务玉环恒丰混凝土有限公司期间,林燕律师团队多次以律师函的方式成功追回应收账款。如浙江华能玉环电厂因2016年、2017年厂外噪音敏感点超标问题陷入与周边居民的纠纷,通过法律服务问需座谈会,得到了法律服务团队的专业分析建议,促进纠纷解决。

三是加大普法宣传,推动企业法律法规宣传“广度”。充分发挥普法志愿者队伍,通过发放宣传手册、进行法律咨询等方式开展企业职工维权普法活动,定期组织专业律师进企开展普法讲座,着力提升企业经营管理人员依法经营、依法管理和正确处理企业发展与维护职权益关系的能力和水平。如徐梦莎律师以企业合同法律风险防范为主题,为台州聚源机械制造有限公司举办法律课堂,针对企业合同现存及可能存在的问题,从合同准备、起草、签订、履行、管理五大方面提出了风险防范的有效对策。林燕律师以招标投标的相关法律规定为主线,结合实际案例为中国华能集团有限公司旗下的华能桐乡燃机热电有限公司、浙江华能玉环电厂授课,深入分析招标投标过程中出现的合同效力问题、招标程序规范性问题及相应的解决方案。(温岭市司法局供稿,温岭市法制办选送)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统



[打印] [关闭窗口]