您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 法制动态
 
临海市科技局首次开展“双随机一公开”定向抽查工作
发布日期:2018-07-12 17:19:46 访问次数: 信息来源:临海市法制办


为全面实施“双随机一公开”监管,强化事中事后监管,根据临海市科技局2018年度“双随机”抽查监管工作计划,6月28日,临海市科技局在双随机系统开通后在台州市科技系统率先、首次开展了“双随机一公开”定向抽查工作,并在国家企业信用信息公示系统上对本次抽查任务、结果进行统一公示。

此次双随机抽查工作采取定向抽查临海市白水洋镇,通过系统随机摇号按照30%的比例抽取了临海欧购副食品超市和临海市尤氏大药房,同时,随机抽取了2名行政执法人员。对上述超市药房所售商品中的专利产品开展随机检查,未发现假冒专利、专利标识不规范等现象。执法人员在检查过程中还向超市、药店工作人员普及了专利标识以及辨别假冒专利产品的相关知识。

全面实施“双随机一公开”监管,是政府部门创新政府管理方式、开展行政检查的主要手段,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作的重要举措,是完善政府执法体制机制、加强事中事后监管的关键环节,对于推行依法行政,减轻市场主体的负担和优化营商环境具有重大意义。下阶段该市科技局将进一步做好“双随机一公开”工作。(临海市科技局供稿,临海市法制办选送)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统



[打印] [关闭窗口]