您现在的位置:首页
 > 复议应诉  > 行政复议与行政应诉动态
 
引题
仙居县“三开展” 有效发挥政府法律顾问服务职能
1
来源:仙居县法制办 作者:HTTP接口 日期:2018-07-12

为有效整合法律服务资源,改善依法行政、依法维权、法制宣传教育工作较为薄弱等问题,仙居县法制办在各乡镇(街道)重点落实法律服务全覆盖,发挥政府外聘法律顾问的职能,满足基层干部群众基本公共法律服务需求。

一是开展法律顾问参与重大决策,为依法决策提供有力支撑。在“两违”拆除、小城镇综合整治、地质灾害移民搬迁等重大项目的实施前、实施中,要求必须征求法律顾问意见,法律顾问从专业的角度为乡镇(街道)重点项目推进提供了法律援助及法律依据支撑。

二是开展法律顾问进机关、进校园,推动七五普法工作。集合普法周、普法月等活动,由政府外聘法律顾问到乡镇中心校、乡镇政府为学生、机关干部授课。通过专业的讲授,让依法治国理念深入人心,为推动“依法治乡”打牢基础。

三是开展法律顾问进农村,促进乡镇(街道)行政争议调解。今年以来,政府外聘法律顾问法律顾问配合乡镇(街道)法制办工作人员、网格员调解各类纠纷,起到大事化小、小事化了的效果,为该县基层行政争议矛盾纠纷化解工作提供了强有力的帮助。(仙居县法制办供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
(编辑:数据推送)
分享到:
0