您现在的位置:首页
 > 行政执法监督  > 行政执法监督动态
 
黄岩区综合行政执法局开展“城市管理我担当”行动
发布日期:2018-07-12 11:21:56 访问次数: 信息来源:黄岩区法制办


为切实加强高素质专业化干部队伍建设,全方位提高城市管理工作质量,进一步激励广大干部“新时代新担当新作为”,在台州高质量发展大局中“领跑快跑、多作贡献”,黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)积极开展“城市管理我担当”行动。

一是深入学习,统一思想。围绕全区“黄岩发展我担当”这一主题,利用中心组学习会、机关学习会、支部主题党日活动等途径,深入学习领会中央和省、市、区委关于进一步激励广大干部担当作为的意见等有关文件精神,认真做好学习记录,引导干部强化责任担当,凝聚思想共识。

二是开展“城管三自问”活动。以科室、中队、中心、库区执法大队及下属各部门为单位,以“发挥自身优势、积极履行职能”为目标,切实开展好“城管三自问”大讨论活动。一问全区城市管理水平与省内先进城市的差距在哪里,原因是什么,如何进一步提升城市管理质效;二问队伍干部作风和精神状态是否达到了城市管理要求,如何才能把精神面貌调整到最佳状态,把工作劲头发挥到最大极限;三问在当前城市管理转型的重要时期,如何充分发挥城市管理工作在经济发展中的保驾护航作用,为黄岩发展助跑加力。该局以此次大讨论活动为契机,教育引导机关干部提振精神担当城市主人、转变作风担当管理主责、勇于创新担当发展主力。

三是查摆问题,整改落实。截至目前,该局累计走访企业107家,店面100多家,小区40多个,开展思想碰撞座谈会30多次,征求到城市管理6个方面70余条建议,共形成自查问题清单78条。下阶段,全局干部围绕是否存在缺乏责任担当、庸懒散慢等“六个方面”的问题,敞开心扉揭短亮丑,深入开展自查自纠,并对查摆出来的问题,列出细化问题清单,逐一制定问题解决方案和相关配套措施,明确整改时限。

四是巩固成果,总结表彰。在全局范围内,充分挖掘担当作为的先进典型,计划于年底召开年度“城市管理我担当”先进事迹报告会,大力宣传干部敢于担当、敢于作为的先进典型,进一步营造广大干部见贤思齐、奋发有为的干事创业氛围,全面形成“城市管理我担当”的良好局面。(黄岩区综合行政执法局供稿,黄岩区法制办选送)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统



[打印] [关闭窗口]