您现在的位置:首页
 > 行政执法监督  > 行政执法监督动态
 
引题
黄岩区法制办积极开展《浙江省行政程序办法》实施情况检查
1
来源:黄岩区法制办 作者:HTTP接口 日期:2018-07-12

根据《浙江省人民政府法制办公室关于开展〈浙江省行政程序办法〉实施情况检查的通知》(浙府法发〔2018〕10号)要求和市法制办监督检查安排,黄岩区法制办积极部署开展《浙江省行政程序办法》实施情况检查。

该次检查以行政机关落实行政处罚裁量基准制度情况、贯彻实施《浙江省行政执法全过程记录办法(试行)》《浙江省重大行政执法决定法制审核办法(试行)》《浙江省行政处罚结果信息网上公开暂行办法》情况、依法保障当事人陈述权、申辩权、听证权情况、实施“双随机、一公开”抽查监管情况等内容为检查重点,以各乡镇街道和区级执法单位为对象全面展开。

区法制办具体采取自查自纠和实地检查相结合的方式开展检查,一方面要求各相关单位强化责任意识,对照检查的重点内容认真组织开展自查自纠,对执法过程中发现的问题汇总总结、梳理分析,提出整改措施,自查自纠阶段形成统一的自查报告;另一方面积极开展实地检查,区法制办将随机抽查部分单位程序办法实施情况,具体以听取汇报、查看台账和现场检查等形式进行。检查工作结束后,区法制办将就检查情况向区政府作书面报告。(黄岩区法制办供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
(编辑:数据推送)
分享到:
0