您现在的位置:首页
 > 行政执法监督  > 行政执法监督动态
 
温岭市环境保护局开展污染源自动监控设施环境执法专项行动
发布日期:2018-07-12 11:44:53 访问次数: 信息来源:温岭市法制办


为进一步规范温岭市企业污染源自动监控系统运行管理,严厉打击自动监控数据弄虚作假等违法行为,从5月底开始至6月,温岭市环境保护局开展了2018年污染源自动监控设施环境执法专项检查。

此次专项检查为期两周,温岭市累计共出动检查人员119人次,检查企业43家,水、气自动监控系统共计49套。本次专项检查过程中针对企业擅自闲置污染源自动监控设施、纂改监测数据等违法行为开展重点检查。本次专项检查未发现此类违法行为。专项检查期间对部分企业进行了抽样检查。检查人员现场还使用标准水样对自动监控设备进行了现场比对,现场标样共进行抽检11次。针对检查过程中发现的自动监控系统管理不到位等问题,温岭市对17家企业下达了限期整改通知,责令相关企业对照反馈问题逐一落实,予以整改。

下阶段,温岭市环境保护局将继续加大全市污染源自动监控设施监管力度,建立专人在线监管、现场执法检查等长效机制,确保全市污染源自动监控系统稳定有效运行及自动监控监控数据准确有效。(温岭市环保局供稿,温岭市法制办选送)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统



[打印] [关闭窗口]