您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 通知公告
 
关于印发台州市证明事项清理工作方案的通知
日期:2018-07-24

各县(市、区)人民政府,市级有关单位:

现将《台州市证明事项清理工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

台州市建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室

                                                                                2018718


台州市证明事项清理工作方案

 

为贯彻全国深化放管服改革转变政府职能电视电话会议和《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔201847号)精神,根据市政府领导批示精神,现就做好全市证明事项清理工作有关事项通知如下:

一、法律、行政法规、省部级规章和行政规范性文件设定的证明事项清理

法律、行政法规、部门规章、省政府规章和行政规范性文件设定、在本行政区域内实施的证明事项,由实施部门逐项提出取消或保留的建议(填写附件1)。

二、本地区自行设定的证明事项清理

我市地方性法规设定的证明事项需要取消的,由实施部门提出修改建议,市法制办将报请市政府按法定程序报请市人大常委会审议。

我市地方政府规章、地方政府及其部门行政规范性文件设定的证明事项按照国务院和省政府文件的要求一律取消(填写附件2)。证明事项取消后,需要修改规章、行政规范性文件的,及时提出修改建议,按照法定程序提请修改或者废止:证明事项由市政府规章或市政府及其办公室行政规范性文件设定的,由负责实施部门提出清理意见和建议;证明事项由县(市、区)政府及其办公室的行政规范性文件设定的,由实施部门提出清理意见和建议;证明事项由市本级、县(市、区)政府部门行政规范性文件设定的,由其制定部门负责清理;部门联合制定的或者涉及多个部门职责的,由牵头部门负责组织清理;制定部门被撤销或者职权已调整的,由继续行使其职权的部门负责清理。

三、清理工作要求

本次清理工作时间紧、任务重,各地各部门要高度重视,切实加强组织领导,制定工作方案,细化分解任务,明确牵头单位和时间节点,层层压实责任,采取有力措施确保实现预期目标。请市级有关单位、县(市、区)政府将本次清理工作的有关负责同志和联络员名单(见附件3)于727日前报送市法制办。

市级有关单位、县(市、区)政府清理结果(需经法制工作机构审核)和清理工作报告请于2018810日前汇总后报市法制办。本次清理工作相关报送材料请以word格式和加盖公章扫描件形式一并通过电邮报送(联系人:市法制办监督处;电话:8851065788510651;电子邮箱:fzb88510651@163.com)。

(编辑:市政府法制办)
分享到:
0
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统