您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 工作要闻
 
台州市法制办组织第四期法治论坛学习活动
日期:2018-09-19

  9月18日下午,台州市法制办组织举办第四期法治论坛学习活动。此次论坛由台州仲裁委员会副秘书长叶建辉主讲,讲座主题为《新时代背景下提升仲裁公信力的路径》。台州市法制办及台州仲裁委员会秘书处全体工作人员参加学习会。
  叶建辉结合仲裁发展实际和自身工作经历,从我国商事仲裁的发展历程、当前我国仲裁事业发展的现状、新时代背景下仲裁发展面临的挑战、仲裁公信力建设存在的问题以及应对挑战和提高仲裁公信力的路径五个方面进行深入浅出地阐述,在理论和实践层面对提升仲裁公信力的路径作出进一步探讨。
  此次讲座深刻阐述了当前仲裁公信力建设的路径选择所面临的困难及挑战。党的十九大后中国特色社会主义进入新时代,仲裁在化解社会矛盾、推进国家治理现代化的进程中扮演着十分重要的角色。制约仲裁发展的仲裁公信力问题仍然存在,仲裁发展中不平衡、不协调、不可持续的问题依然突出。叶建辉结合自身多年的实践工作及深入思考提出,作为仲裁人要有前瞻性,要潜心业务,主动融入,大力提升仲裁公信力,务必在完善仲裁体制机制、提升仲裁质量和效率、加强仲裁队伍建设及提高仲裁服务质量四个方面入手。要充分运用“抓机遇、接地气、要本分,求支持”的手段,营造良好氛围,增强社会公众对仲裁事业的信任度和满意度,共同推进台州仲裁事业的高质量发展。
  此次论坛讲课理论联系实际,具有丰富的知识面和很强的针对性,对于全体工作人员认识了解仲裁发展历程、全面推进法治工作具有重要的意义。大家听后都深受启发、获益匪浅。

 

(编辑:市政府法制办)
分享到:
0
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统