您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 政策法规
 
引题
温岭市出台《温岭市行政错案约谈办法》
1
来源:温岭市法制办 作者:HTTP接口 日期:2018-09-28

为加强依法行政,推进法治政府建设,根据《台州市行政错案约谈办法》的精神,温岭市结合实际,制定《温岭市行政错案约谈办法》(以下简称《办法》)。

《办法》共十条,明确了行政错案、约谈、被约谈人、进行约谈的情形、约谈所遵循的程序、约谈的主要内容、约谈结束后的整改。《办法》规定凡需实施约谈的,由温岭市行政复议局依据了解和掌握的情况向约谈人提出建议,约谈人同意后由温岭市行政复议局做好约谈相关的协调准备工作;约谈一般采取约谈人(或邀请特定的对象参与)与被约谈人单独谈话的方式进行,根据情况也可采取集体谈话的方式进行;温岭市行政复议局根据需要派员参加并做好约谈记录。

《办法》还规定了温岭市行政复议局要对被约谈单位进行监督检查,并跟踪整改落实情况。(温岭市法制办供稿)

/picture/-1/180928155536987300.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
(编辑:数据推送)
分享到:
0