您现在的位置:首页
 > 复议应诉  > 行政复议与行政应诉动态
 
引题
黄岩区副区长出庭应诉行政案件
1
来源:黄岩区法制办 作者:HTTP接口 日期:2018-09-28

近日,原告张某某诉黄岩区人民政府行政行为一案在台州市中级人民法院开庭审理。黄岩区副区长王洋阳作为行政机关负责人出庭应诉,黄岩区法制办相关人员随同。

黄岩公安分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定对张某某组织他人并实施拆桥的行为作出行政处罚,张某某不服该处罚决定提出复议申请,黄岩区行政复议局对该案进行全面审查并在法定期限内作出予以维持的复议决定,程序合法。张某某不服提起上诉,台州市中级人民法院开庭审理了该案。庭审过程中,双方围绕所认定的案件事实是否清楚、证据是否确切充分等方面展开全面的举证、质证和辩论。目前该案已作出驳回上诉的判决。

《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》进一步规范了行政机关负责人出庭应诉制度,黄岩区根据《行诉解释》进一步深刻理解行政机关负责人出庭应诉制度相关要求,在后续工作中将继续践行出庭应诉制度,强化行政机关负责人法律意识,进一步提升依法行政能力,规范行政行为。(黄岩区法制办供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
(编辑:数据推送)
分享到:
0