您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 工作要闻
 
市法制办主任彭永军赴行政服务中心调研“无证明城市”工作
日期:2018-09-07

    为推动“最多跑一次”改革工作,判研当前证明事项清理工作的进展情况和阶段成果,全力打造“无证明城市”,9月5日上午,市法制办主任彭永军,副书记、副主任戴平,市司法局副局长邵宣豪等一行赴市行政服务中心调研证明事项清理工作情况及对无证明事项工作的开展情况。

    市行政服务中心常务副主任何晓霞介绍了目前证明事项清理工作的开展情况,提出面对需要清理、难以清理、无法清理的证明事项,在解决路径上可以遵循“取消一批、承诺一批、共享一批”等工作方式,通过“严核查、严监督、严落实”切实保障“无证明城市”建设工作和事中事后监管。市级有关单位窗口负责人针对目前无证明事项工作的重点和难点各抒己见,分析、分享解决思路,提出无证明事项工作在便捷老百姓办事的同时,也要降低部门的审批风险,要建立精细化、系统化、清单化的无证明事项工作机制。

    最后,彭永军指出,张晓强代市长多次对该项工作作出重要批示,高度重视“无证明城市”的建设工作,如今证明事项清理工作氛围浓厚,工作进展顺利,各部门通力合作,为“无证明城市”工作打下了坚实的基础。面对本次调研提出的多项问题,各部门需努力打破部门间的信息壁垒,实现数据的互联互通,让数据多跑,实现老百姓少跑,通过系统化核定证明事项,解读好证明的定义,设定好证明事项的范围,多途径、多方面、多层次推进“无证明城市”的建设工作。

(编辑:法制办)
分享到:
0
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统